Was ist neu

Was ich schon immer fragen/wissen wollte...

Wenn du frische Schälnüsse hast, dann schimmeln sie leider eher, als dass sie nachreifen. :(

 

Nein, nicht unbedingt. Leg sie ausgebreitet in die Sonne und lass sie in aller Ruhe trocknen. In der Zeit reifen sie auch nach und sind in ein paar Wochen lecker.
Die Schimmeligen natürlich aussortieren und nicht verwerten. :D

 

also ich hab mal irgendwo n rezept für nusslikör gesehen, da durften die dinger nicht reif sein. wäre ja ne alternative... zumindest eine, die mir schmecken würde. :D

 

Hallo sim!

Wir haben einen groß0en Walnußbaum und die Nüsse sind natürlich 'unreif', wenn sie vom Baum fallen, aber mir schmecken sie dann auch viel besser. Wir trocknen sie, in dem wir sie in die Nähe der Zentralheizung stellen. Da ist es warm und die Luftfeuchtigkeit ist gering und die Nüsse schimmeln nicht. Die grüne Schale trocknet zuerst und sollte dann auch enternt werden, sobald sie aufplatzt.

Gruss

Jo

 

Die Ausbeute an nicht-verschimmelten Nüssen ist größer, wenn Du sie gleich schälst und so trocknen läßt (in der Nähe der Heizung ist gut). ;)

 

Wenn bei einem Bett, genaugenommen in Möbelhausdeutsch: Studioliege, hinten ein Brett ist, damit man nicht direkt an der Wand liegt (oder wozu auch immer), wie nennt man das dann? "Rückenlehne" wäre ja übertrieben. Oder wie kann ich in einem Atemzug beschreiben, was ich meine, ohne einen ganzen Satz dafür zu verwenden?

 

Hallo Häferl,

also, übertrieben, oder nicht, ich würde es "Rückenlehne" nennen.
Ansonsten...hmmm "Kopfteil" klingt ein bisschen seltsam, glaube ich. Anderer Vorschlag wäre "Bettfront". Klingt aber auch nicht hübsch.

taj, ich fürchte, ich bin nicht so hilfreich.

Viel Glück beim Weitersuchen ;)

Gruß,

Ronja

 

Hm, Rückenlehne will ich vor allem deshalb nicht, weil es für die Protagonistin ein hartes, bedrohliches Brett ist. Ich werds wohl doch beschreiben müssen... ;)

Danke jedenfalls für den Hilfeversuch,
liebe Grüße,
Susi :)

 

Oh, danke, jo! :)

So einfach nur Rückwand - da hätt ich aber wirklich selber draufkommen können...:D

 

Haben diese fahrbaren Warmhalteschränke, wie man sie auch in Krankenhäusern verwendet, in denen die Tabletts mit dem Essen transportiert werden, eigentlich einen bestimmten Namen?

 

Du hast aber auch immer Fragen! :D
Wie wäre es mit "fahrbarer Wärmeschrank"?

Okay, ich gebe es zu, ich hab keine Ahnung (weiß aber immerhin, wovon Du redest!)!

 

Du hast aber auch immer Fragen!

Ja, da sitzt man ganz unschuldig und schreibt, und auf einmal ist dieses Ding da und will benannt werden. Frechheit. :D

Und "fahrbarer Wärmeschrank" kam mir irgendwie seltsam vor, da wurde ich unsicher. ;)
Eigentlich ist es ja kein Wärme-, sondern ein Warmhalteschrank. Fahrbarer Warmhalteschrank, naja, genauso unförmig ist das Ding aber auch, also paßt der Name wohl...:shy: :)

 

Warmhaltewagen

Hallo Häferl!

ich habe mal in den Katalog geschaut. Da heißen diese Viecher Schrank-Tablettwagen oder Tablett-Schrankwagen.

Liegen gruß

Jo

 
Zuletzt bearbeitet:

Hallo Musik-Experten!

Wie heißt der treibende Rhythmus, den man bei Santana findet (z.B. bei "Corazon Espinado" oder "Smooth"), der den typischen Latino Sound vermittelt?

 

Woltochinon schrieb:
Hallo Musik-Experten!

Wie heißt der treibende Rythmus, den man bei Santana findet (z.B. bei "Corazon Espinado" oder "Smooth"), der den typischen Latino Sound vermittelt?

Hallo, Musik-Laie!
Gut, daß Du das fragst, weil die Rhythmen in den beiden Beispielen, die Du angegeben hast, unterschiedlich sind :D
"Corazon Espinado" ist ganz eindeutig im Bomba-Rhythmus gehalten. Bei "Smooth" würde ich behaupten, daß da ein Cha Cha Cha im Hintergrund läuft ...

Gruß
Skywise

 

Hallo,

Zwei Fragen:

1) Wo bekomme ich Weinstein her?

2) Weiß jemand, ob es möglich ist, selber Trockenobst herzustellen? Ich hab's mit leicht geöffnetem Backofen versucht, aber ich glaube, ich hab irgendwie nicht die richtige Temperatur erwischt, das Zeug wird immer arg dunkelbraun. Irgendwelche Anregungen?

Gruß,

Ronja

 

Hej Ronja,

Weinstein solltest Du in der Apotheke bekommen.

Ja, man kann Trockenobst selber herstellen, und ja, es wird braun. Wenn Du das verhindern willst, leg es vorher kurz in eine Lösung aus Wasser und zitronensaft, die Ascorbinsäure (=Vitamin C) verhindert die Oxidation des Eisens.
Je nach Obst 50-80°C, mehrere Stunden bei leicht geöffnetem Ofen. Lieber eine zu niedrige Temperatur und dafür länger trocknen, als zu hoch, die Gefahr, dass Dir das Obst sonst verbrennt und bitter wird, ist sonst zu hoch.

LG
chaosqueen

 

Letzte Empfehlungen

Neue Texte

Zurück
Anfang Bottom